Огни Гайры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огни Гайры » Подводные острова » Дикие воды.


Дикие воды.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/JjIZ7.jpg

Тёмные и опасные места. Здесь нет путей, усеянных аурами, а водоросли остались глубоко внизу. Несколько каменистых дорог ведут в эти места и до поверхности здесь бывает слишком далеко. Сюда можно выплыть из Лейрата и здесь же можно оказаться, заблудившись в каменистых ущельях подводных путей, ведущих к островам. Дикие воды бесконечны, как подводная пустыня, и здесь хорошо ориентируются только дикари, но и они не часто задерживаются тут, предпочитая острова поближе к поверхности.

0

2

Подземелье дворца Айри. --------)

Зейдар был очень внимателен, проплывая по заброшенной дороге жрецов и, заметив занавешенный длинными водорослями разлом в стенах, решил всё же нырнуть туда. Отведя водоросли в сторону, он скользнул в узкую щель меж камнями и поплыл по сужавшемуся проходу, уводящему его в неизвестность. Беспокойство, что ход окажется тупиком, подгоняло тревожно бьющееся сердце лейра и тревожило душу. Вода стала заметно холоднее и аурами почти не было, а сам лаз уходил куда-то вниз, глубоко под стены Лейрата, но вопреки опасениям принца, путь не окончился, а стал расширяться, пока вместе с потоком воды его не выбросило к каменным древним обломкам и тёмной глубине под ним.
Открывшееся его глазам зрелище дёрнуло сердце, сбиваясь на неровный ритм.
Дикие воды...
Обломки некогда величественных строений, потонувших в древности в пучине бесконечного озера, держались металлическими конструкциями, потерявшими всяческий вид от времени, обветшалыми кусками торчащие из многоэтажных башен с выбитыми стёклами, и у лейра не было ни малейшего понятия, что это могло быть раньше и для чего оно. Оно пугало и инстинкты подсказывали Зейдару, что лучше держаться от этих, замерших в вечном забытьи зданий, подальше.
Юноша медленно поплыл наверх вдоль одной из таких башен, понимая, что здесь не найти канал, ведущий к берегам. Здесь он мог только укрыться на время, но лишь на время. Слишком рискованно было оставаться в диких водах. Там, в самой глубине озера, могли обитать хищники, которых лейры никогда не видели. Они охотились ночами и уповать на то, что рядом окажутся нейры - было бы слишком наивно. Нужно было найти канал, ведущий к берегам или плыть наверх, надеясь достигнуть воздуха. Километры до поверхности и кто знает, сколько ещё километров в какую сторону.
Зейдар заплыл в один из сегментов башни, зиявшей выбитыми осколками, поросшими мелким подводным мхом и плесенью. Квадратное помещение, пустое внутри с проёмом, похожем на двери, производило тяжёлое впечатление. Наверное здесь когда-то жили люди, задолго до прихода Саммаха, но сейчас от них не осталось даже костей. Странные шкафы, нечто, подобное столам и покорёженным стульям, и какие-то квадратные штуки на столах, обросшие всё тем же вездесущим мхом... За проёмом был коридор, уходящий по кругу и множество таких же дверей-проёмов. Зейдар почувствовал, как нервно стучит сердце и подался назад, стискивая пальцами голову.
Нельзя оставаться здесь. Я должен найти дорогу к берегу. Должен! Нейры - единственный шанс выплыть к каналу. Или дикари... Дьявол! Ни меча, ни оружия.
Медленно вздохнув, юноша двинулся вдоль стены, твёрдо намереваясь найти хоть какой-то прут или палку, чтобы защитить себя в случае чего. Кусок арматуры, увенчанный бетонным наболдашником, валяющийся около одного из столов, был как раз. Зейдар поднял его, взвешивая в руке. Конечно это не меч, ибо по весу он оказался тяжелее, но, по-крайней мере, врезать таким по хребту всё же лучше, чем вообще быть безоружным.
Нужно было двигаться дальше и поскорее покинуть эти башни, неприятные обломки забытой цивилизации, вселяющие в душу лейра неосознанный страх.
Юноша скользнул наружу из той странной комнаты и поплыл мимо сооружений, внимательно глядя по сторонам в надежде найти скалы, в которых непременно будут дороги к диким островам.

+1


Вы здесь » Огни Гайры » Подводные острова » Дикие воды.