Огни Гайры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огни Гайры » Гайрат. » Родовой дом Тахира эль Раада


Родовой дом Тахира эль Раада

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Большой одноэтажный дом из белого камня, обнесенный высоким глухим забором. Имеется несколько хозяйственных пристроек, во внутреннем дворе маленький сад с искусственным водоемом. Так как отец Тахира - богатый купец, дом соответственно обставлен богато, а местами даже шикарно.

Вот некоторые помещения в доме:

Общая комната - гостиная

http://s2.uploads.ru/t/piDZ0.jpg

Купальня

http://s3.uploads.ru/t/aJCY8.jpg

Спальня Тахира

http://s3.uploads.ru/t/sEcW4.jpg

0

2

Кузница>>>>>>
- Будь гостем в моем доме, Гайс.
Мужчина закрыл ворота и пошел по дорожке к дверям дома, приглашая Гайса за собой.
Здесь Тахир чувствовал себя спокойно и безопасно. Дом встретил легкой прохладой и тишиной, а это значило, что отец уже успел распустить слуг, а сам уединился со своей парой у себя, в другой части дома.
- Судя по всему, слуги уже распущены по домам, отец иногда так делает, а сам он занят в своей части дома. Мы полностью предоставлены сами себе, - мужчина обвел рукой богато обставленную гостиную. - Можешь осмотреться, я сейчас вернусь...
Тахир ободряюще улыбнулся парню и быстрым шагом направился в свою комнату: стоило снять оружие и убрать кошель.

0

3

Кузница>>>

- Благодарю вас за ваше гостеприимство господин. – Гайс слегка наклонил свою голову.
Осмотреться? Помощник кузнеца с радостью воспользовался столь щедрым предложением. В таких богатых домах Гайсу прежде бывать не доводилось.
Интересно, а сколько все это стоит? - Подумал Гайс, рассматривая какие-то безделушки. Себестоимость товара всегда занимала юного помощника кузнеца не меньше чем его художественная ценность. Взять их в руки он не решился.
Продолжение экскурсии привело его к зеркалу. Перед ни Гайс и замер. Из зеркала на него смотрел довольно высокий и прекрасно сложенный молодой гайр в грубых холщовых штанах, сандалиях на босу ногу, рваной и плохо зашитой выцветшей рубашке, чье лицо было сильно перемазано копотью.
Усмехнувшись, он принялся руками оттирать ее и конечно в результате только еще больше размазал.
- Блеск. – Сказал Гайс на секунду закрыв глаза.
Когда он снова открыл их, его отражение и отражение всего вокруг потрясло юношу гораздо больше. Точнее потрясло их сильное  несоответствие друг другу. Потрясло, как только может потрясти столкновение богатства с бедностью, чистоты с грязью, грубости с изысканностью.
Меня просто не должно быть здесь! – пронеслось в его голове.

0

4

Вернувшись в гостиную, Тахир застал своего гостя перед зеркалом: парень выглядел слегка растерянным и даже раздосадованным. Мужчина бесшумно подошел к нему сзади и положил руки ему на плечи. Значительно возвышаясь над Гайсом, он без труда мог посмотреть в глаза отражения парня.
Тахир не раз видел таких, как этот молодой кузнец. И часто видел подобное выражение на их лицах, когда они оказывались в богатых домах.
- Не думай об этом... - мужчина попытался улыбнуться как можно ласковее, - Я выгляжу так же неуместно здесь, когда возвращаюсь после долгих переходов с караваном.
Тахир провел ладонью по коротким светлым волосам парня, забавляясь ощущением щекотки от этого.
Все-таки очень занятный мальчишка...
- Сегодня был жаркий день... не желаешь освежиться в купальнях, до того как приступим к возлияниям? - красноволосый лукаво улыбнулся. - Буйства и драк не обещаю, но хорошей выпивкой обеспечу...
Тахир и сам был не против смыть дневную пыль и пот с тела: он вообще всегда был не равнодушен к водным процедурам, а уж после многих дней в пустыне готов был использовать любой предлог, чтобы оказаться в  купальне.

Отредактировано Тахир эль Раад (2013-04-20 22:58:39)

0

5

Гайс с отстраненным интересом наблюдал за двумя жителями зеркального мира. Сколько он себя помнил, его всегда привлекали зеркала. Они напоминали ему гладкую, неподвижную, поверхность воды отражающей собою небеса. Они напоминали ему море. Прекрасную, чуждую, невообразимую стихию, таящую в себе страшную смерть. Для Гайса зеркала служили дверьми, окнами в особый мир, живущий по непонятным ему законам и правилам, в совершенно чуждый для него мир.
Зеркальное отражение задумчиво улыбалось. – Ты растерялся? – Мысленно спросила оно у Гайса.
Я думал, что из нас двоих растерялся ты, - мысленно ответил помощник кузнеца.
Ни на секунду. Я никогда не теряюсь и не смущаюсь. Хочешь, докажу?
Когда отражение Тахира провело по волосам отражения Гайса, последний медленно наклонил голову назад, силясь хоть на миг продлить контакт с чужими пальцами.
И реальный Гайс невольно последовал его примеру.
Прекрати!
А что если нет?

Рука отражения медленно дернулась, чтобы подняться, но так и осталась на месте.
- Купальни – это прекрасно, - сказал юноша, оторвав свой взор от отражающей поверхности и больше не глядя в нее. – Не будет большой наглостью с моей стороны попросить у вас другую одежду, а то, - привычная насмешливая улыбка снова возникла на его губах, - а то свой лучший костюм я забыл дома.

0

6

Тахир с легкой улыбкой наблюдал за действиями парня. Вернее его отражения. Их отражения. Задумчивое выражение лица Гайса сменилось очередной насмешливой улыбкой.
Как быстро меняется выражение его лица... за этим интересно наблюдать... Секунду назад он казался таким погруженным в свои мысли... и даже слегка растерянным, а теперь...
Мужчина приобнял Гайса за плечи, разворачивая в нужную сторону. Никакого подтекста, но прикасаться к теплой коже было приятно. Иногда просто не хватало именно этого: жизнь воина была сурова и скупа на ласки и объятия.
- Тогда идем... - Тахир, все так же легко обнимая парня одной рукой, повел его в купальни. - И конечно же я обеспечу тебя всем необходимым на сегодня... ты - мой гость...
Доведя юношу до дверей купальни, мужчина, наконец, отпустил его.
- Проходи, раздевайся. Я схожу за одеждой для нас.
Тахир оценивающе осмотрел парня, прикидывая, что лучше из вещей подойдет на его размер. Мысленно сделав пометку на счет шаровар и халата, он снова улыбнулся юноше.
- Так слуг сегодня нет, в купальне я обслужу тебя... как дорого гостя...
Красноволосый попытался сделать невинное выражение лица и не засмеяться.
- Иди внутрь.

0

7

Когда Гайса мягко обняли, он не стал возражать. Прикосновения вышли дружескими. Можно даже сказать братскими. По-братски его еще никто не обнимал. Первый отец до него никогда не дотрагивался, а второй отец на нем откровенно вис, да еще всегда норовил залезть рукою под рубашку.
- Да, конечно.
Гайс с интересом рассматривал купальню. Мраморный пол, причудливая пестрая мозаика, украшавшая стены. Сложный, повторяющийся, геометрический орнамент из золотых, зеленых и коричневых камней.
Должно быть это очень приятно, - подумал он, рукой дотрагиваясь до стены, - очень приятно прикасаться к походному камню особенно в такой жаркий день.
Юноша пошел вперед, и его грубые пальцы скользили по гладкой поверхности стены. Вот он добрался до мозаики и начал обводить ее. Гайс закрыл глаза и снова пошел вперед, пытаясь на ощупь запомнить рисунок. Под его пальцами то плескались морские волны, то расцветали фантастические цветы.
Он замер лишь тогда, когда споткнулся о мраморную скамейку. Вполголоса грязно выругавшись юный гайр не удержался и пнул свою обидчицу.
Сущие! Хорошо, что этого никто не видел!
Раздавшись он положил грязные вещи на скамью, и взяв одно из лежащих на ней полотенец обернул его вокруг бедер.

0

8

В купальни Тахир вернулся уже обнаженным и со стопкой одежды в руках. Кинув вещи на скамейку у дверей, он подошел к одному из кранов, искоса поглядывая на парня. Мощное гладкое тело, светлая кожа без единого шрама. Отсутствие боевых отметин вызывало легкую зависть у мужчины: сам Тахир не раз ловил на себе брезгливые взгляды своих любовников. На смуглой коже белые следы от ранений выделялись особенно резко, местами бугрясь рубцовой тканью, неровно сбегая по рукам, спине и груди. Но сейчас Тахир успокаивал себя тем, что этот мальчишка не был изнеженным созданием, вид старых шрамов не должен был его пугать или отвращать, и о неловкости можно было не думать. Тахир, в принципе, совершенно не стеснялся своего тела - долгие переходы с караваном отца очень рано отучили его от стеснения - но шокировать лишний раз своим видом не любил. Хотя сейчас он был в собственном доме, а это значительно облегчало ситуацию и давало большую свободу действия. Тряхнув длинными волосами, мужчина пустил горячую воду и повернулся к Гайсу.
- Наш дом стоит на горячих источниках, - Тахир прошел мимо парня ко второму крану, пустил горячую воду и там. - Наши купальни - одни из лучших... именно из-за этого.
Подойдя к Гайсу, он посмотрел на него сверху вниз и усмехнулся.
- Тряпку то можешь и убрать... чего я там не видел... Мыться в ней будет явно неудобно.
Взяв металлический чан, Тахир вернулся к первому крану и начал наполнять его горячей водой с помощью специального ковша. С легкостью подняв наполненный чан и отнеся его к дальней скамье, мужчина поманил Гайса к себе.
- В начале смоем пыль, а потом я устрою нам парную с маслами... Думаю тебе понравится... Я, как и обещал, поухаживаю за тобой, Гайс...
Возможно это будет весело... Может даже стоит поиграть с ним...

0

9

Гайс мысленно пересчитал шрамы на теле Тахира, большинство из которых красноречивее любых слов свидетельствовало о том, что жизнь это гайра отнюдь не всегда была спокойной и счастливой.
- На горячих источниках? Тогда вам очень повезло, что не надо стоить особую печь с цистерной чтобы нагревать ее. Я однажды помогал сооружать такую.
Гайс пожал плечами и сбросил полотенце. Он не сказал сыну хозяина дома, что когда ходил с друзьями в общественные бани, там все щеголяли в подобном виде.
Подойдя к чану, помощник кузнеца попробовал пальцем воду.
Терпимо.
- Вам вовсе необязательно ухаживать за мною как за только что покинувшим свой кокон. – Ответил юноша, всерьез восприняв чужую шутку. - Дайте мне мочалку и мыло, и сам успешно позабочусь о себе.

0

10

Тахир усмехнулся, с одобрением оглядывая обнаженного парня.
Ничего так... Неплохо сложен мальчишка...
Мужчина выставил плошки с густой цветочно-травяной пастой: одну с мылом, вторую со средством для мытья волос. Тонкий, легкий, чуть терпкий запах моментально распространился по купальне.
- Вам вовсе необязательно ухаживать за мною как за только что покинувшим свой кокон. Дайте мне мочалку и мыло, и сам успешно позабочусь о себе.
Тахир насмешливо выгнул бровь и фыркнул, скрывая рвущийся наружу смешок. Этот мальчишка снова вдруг стал серьезен. Это немного сбивало с толку.
Экий ершистый...
Мужчина взял большую губку и окунул ее в воду.
- Гайс... Ты - мой гость. - красноволосый сделал ударение на последнем слове. - Традиции нашего дома, нашей семьи, подразумевают особое внимание к желанным гостям. Мы всегда сами ухаживаем за приглашенными в дом... за исключением больших сборищ...
Тахир провел тяжелой от горячей воды губкой по шее и правому плечу парня, слегка отжимая ее, так, чтобы вода стекала вниз, смывая пыль.
- Воспринимай это проще... Это - одна из моих обязанностей, как хозяина... Раз я сам пригласил тебя, Гайс.
Мужчина слегка улыбнулся, глядя сверху вниз и снова смачивая губку и опуская ее на левое плечо парня.

0

11

Этот запах… - он сделал глубокий вдох, - так пахнут травы, которые часто продают на базаре. Кажется, они растут далеко отсюда.
Гайс задумался, пропустив большую часть слов своего спутника. Он думал о путешествиях, об иных странах и народах, о чужих традициях, обычаях, о чужой, неведомой ему земле.
Мой отец много путешествовал, а я? Я никогда не покидал границы этого города. Кузнеца, дом, рынок, - в его голове вспыхнул алый треугольник, очерченный этими словами,  – вот мои границы. Границы всего моего мира.
- Традиции вашего дома? Да? – немного рассеянно произнес гайр, неохотно возвращаясь с небес на землю.
Помощник кузнеца судорожно попытался вспомнить все, что когда-либо знал о традициях, порядках и обычаях знати. Вспоминать было особо нечего. Образно говоря, все знания юноши относительно традиций и хороших манер могли уместиться в его кулаке.
Но… но разве так ухаживать принято не за равными по положению? Может я и э… почетный гость, и Тахир выше всех условностей, но…но если бы он позвал раба это было бы более, более не знаю какое слово подобрать. Более естественно?
Вода медленно стекала по обнаженной коже, смывая пот, усталость, пыль.
Последний раз меня вот так мыли когда я только родился. Когда я сам почти ничего не мог и не умел. Это было так давно!
- Вы ведь много путешествовали верно? – задал свой вопрос Гайс. Вопрос, который показался бы неуместным любому кто не знал его мыслей.

+1

12

Мальчишка явно напрягался по поводу поведения Тахира, а того это только еще больше веселило.
"Такой большой и сильный мальчик... и так смущается... и прикрывается серьезностью и небрежностью..."
Мужчина, проигнорировав вопрос о традициях, зачерпнул пальцами густой мыльный крем и растер его между ладоней.
- Вы ведь много путешествовали верно?
Тахир весело хмыкнул и принялся намыливать правую руку парня, начиная с пальчиков и постепенно поднимаясь к плечу.
- Да, я много путешествовал... Если так можно назвать сопровождение каравана. Мы много где побывали, много чего повидали, - мужчина перешел на левую руку парня и продолжил манипуляции. - Но везде одинаково... и хорошо только там, где тебя ждут... искренне ждут...
Скользнув мыльными ладонями по груди мальчишки, красноволосый оценил и гладкость кожи и сильные литые мышцы под ней.
"Хороший экземпляр... сильный... Он мог бы стать отличным воином."

Тахир почувствовал, что парень все еще немного напряжен, и тяжело вздохнул.
- Расслабься, Гайс. Это и правда традиции нашего дома... моего родителя. Я приучен чтить их и следовать им. И мне нравится прикасаться к тебе... - мужчина лукаво улыбнулся и наклонился к уху мальчишки, щекоча его горячим дыханием. - Поначалу мне хотелось от тебя только компании и общения... но, кажется, я готов пересмотреть свои желания. Ты - хорош... Но я не буду настаивать...
Тахир чуть отстранился и продолжил скользить руками по крепкому торсу парня, но теперь в движениях чувствовалась ненавязчивая ласка.

Отредактировано Тахир эль Раад (2013-06-10 19:44:41)

+1

13

- Да? – усмехнулся Гайс, с интересом наблюдая за всеми действиями столь радушного хозяина купальни, - а я полагал, что хорошо везде, если конечно у вас собой достаточная сумма денег.
Здесь было все по-другому; не было ни задорного смеха, ни шумного обливания друг друга водой, а запах дегтярного мыла вытеснил тонкий аромат цветов.
Гайс чувствовал себя неловко. Помощник кузнеца не привык, чтобы кто-то прислуживал ему.
Но излишне нежные прикосновения и последующий за ним вопрос расставили все на свои места. Гай слегка повернул голову, чтобы встретится взглядом с Тахиром и понять, не шутит ли тот.
- Пересмотреть свои желания?
Нельзя сказать, чтобы Гайсу никогда прежде не доводилось получить предложения подобного рода, но все спрашивающие всегда были нежными, хрупкими, большеглазыми созданиями, таким как Халил.
«Халил…»
В сознании гайра мгновенно возник образ стройного, гибкого юноша с похожими на агат глазами, которые казалось, могли мерцать, сверкать и искрится, отражая все внезапные перемены настроений этой странно неустойчивой души. Яркие, чувственные губы, мечтательное выражение смуглого лица, небрежные жесты и по-змеиному гибкое тело, которым тот обвивался вокруг него. 
Гайс брезгливо сжал губы. Манеры и поведение второго отца всегда раздражали его.
«Тахир…»
Ничего общего с Халилом у Тахера не было. В нем не было той жеманности, слащавости и карамельной липкости от которой всегда хотелось побыстрее оттереться. Его прикосновения не вызывали отвращения, но и не оказывали ни какого возбуждающего действия. Для Гайса они походили на случайные прикосновения других парней, когда они скопом предавались в слишком тесной, явно не предназначенной для этого комнате. По крайней мере, так было по началу. Одна десятая секунды изменила все. 
И если слова Тахира еще можно было принять за неудачную шутку, то его действия говорили об обратном.
- Вы предлагаете перенести наше дружеское общение прямо в спальню? – спросил Гайс, с трудом сдерживая желание съязвить на тему того, какие еще услуги Тахир следуя традициям своей семьи, оказывает гостям.

0

14

"Много денег... чтобы ты понимал... сопляк..."
Тахир продолжал мягкими движениями намыливать сильное тело перед собой.
- Вы предлагаете перенести наше дружеское общение прямо в спальню?
В притворном удивлении и возмущении мужчина фыркнул и покачал головой.
"Какой прямолинейный мальчишка... все удовольствие от игры обламывает..."
- В спальню? От чего же... но твои мысли мне нравятся, - Тахир хищно улыбнулся, продолжая при этом мерно намыливать парня. - Я же всего лишь имел ввиду, что нахожу тебя... достаточно привлекательным для углубленного знакомства и общения. Но для начала нам стоит закончить омовение... а потом уже посмотрим...
Мужчина дипломатично умолчал, что лично для себя уже все решил, и от желания парня ничего не зависит. Крепкое молодое дело под руками вызывало вполне определенные мысли и порывы, и Тахир не видел причин отказывать себе. Не то чтобы ему прямо припекло, но близости хотелось, а этот мальчишка был отличным вариантом: сильный, крепкий, молодой. А главное - Гайс был чем-то новым и еще неопробованным.
Предвкушение слегка будоражило кровь, заставляя растягиваться губы в чуть заметной, но жесткой голодной улыбке.
"Интересно... а он уже был снизу? Возможно я буду первым... это было превосходно... Он будет громким или будет сдерживать себя?"
В мыслях мужчина уже зашел довольно далеко, накручивая себя, но вот деле он только так же легко поглаживал теплую кожу Гайса, смывая с нее дневную пыль. Но руки, совно сами по себе, все время стремились к более весомым действиям, и Тахиру приходилось себя одергивать. А так хотелось скользнуть пальцами по упругой заднице парня, огладить, нырнуть между половинками и почувствовать насколько там упруго и горячо.

0

15

Чужое фырканье вызвало у Гайса лишь легкий смех.
«Вот уж не думал, что вас так просто подловить!»
Меж тем Тахир намыливал и тер Гайса с таким усердием, что последний подумал, что у него сейчас слезет вся кожа.
«А не слишком ли он увлекся омовением? Есть ли шанс что его слова…»
Гайр скользнул по Тахиру быстрым взглядом, на секунду задержав его на лице мужчины.
«Тут, как говориться, - все на лице написано».
И действительно столь гостеприимный хозяин, свято блюдущий древни традиции либо не умел скрывать свои эмоции либо просто не хотел этого делать.
По улыбке во все лицо и слегка затуманенному взгляду молодой гайр понял, что в мыслях Тахира они уже успели не только пару раз «близко познакомиться», но и пожениться и завести детей, а может быть даже внуков.
«Ага. Сейчас. Бывать быку на бане! Или точнее будет сказать, - Бывать лейру гладиатором?»
- Вы правы, с омовение пора заканчивать. Надеюсь, - усмехнулся Гайс, - традиции Вашего Дома не велят Вам еще и смазать меня маслом и сделать массаж?

0


Вы здесь » Огни Гайры » Гайрат. » Родовой дом Тахира эль Раада