Нифул шел на негнущихся ногах, опустив глаза в пол. Он шел так, как идут на эшафот, хотя по словам его господина все должно было обернуться прекрасной ночью, полной ласки и наслаждения. Он успел только бросить злой взгляд на лейра из-за которого ему суждено будет расстаться с жизнью.
Двери в покои Алишера распахнулись перед ними точно так же, как распахивались каждый день перед шейхом, только наложнику казалось, что на этот раз словно повеяло смертельным холодом от этих створок. Стражники уже не казались эдакими остолопами, над которыми можно смеяться и в которых он часто кидался кусочками подгнивших фруктов. Сейчас каждый из них виделся Нифулу спасителем, тем, кто заберет его отсюда, из этого страшного дома, и увезет прочь.
Стражники смотрели в никуда, так же, как и обычно. Так же, как и обычно захлопнулись двери за их спинами. С оглушительным грохотом отрезая все пути к бегству. Спальня шейха находилась на втором этаже, до земли несколько метров и прыгать с балкона - глупость, равносильная смерти.
Нифул обнял себя руками и робко глянул на господина. Алишер усмехнулся:
- Куда же пропала твоя гордость и надменность? Исчезла дерзость и непокорность?
- Пощадите..
- За что? За то, что ты неплохо ублажал меня несколько месяцев? Или за то, что пошатнул веру лейра в мои добрые намерения? Нифул, ты забыл, что твое дело в этом доме открывать рот только для того, чтобы отсосать? Что поднимать глаза на гостей непростительная бестактность?
- Мой господин..
- Что я только что сказал про твой рот? - прошипел шейх. - Заткнись. И молись Саммаху, чтобы я подарил тебе быструю смерть.
Побледневший наложник послушно опустился на колени и пал ниц, шепча себе под нос молитву и восхваляя Саммаха за то, что на протяжении долгих месяцев он не знал заботы в этом доме. Не знал бедности и горестей.
Алишер же откинул тяжелую крышку сундука и с легкой улыбкой на губах рассматривал то оружие, которое хранилось в строжайшей тайне от прислуги. Острые кинжалы, тонкие клинки, способные рассекать плоть до костей. И даже такие, которые способны перерубать даже саму кость. Он выудил один из клинков - изящный, изогнутый, больше похожий на те, что используют жрецы для принесения жертв. С клеймом дома ал-Баха, как и все остальное оружие.
- Ты окончил молитву?
Нифул бросил быстрый взгляд на шейха и помотал головой, пытаясь отсрочить время казни.
- Жаль, - Алишер подошел ближе. - Ты помолился Саммаху о быстрой смерти, раб?
- Нет, мой господин..
- Жаль, - повторил гайр. Он стянул руки Нифула за спиной кожаным поясом, связывая не только в локтях, но и в запястьях. Обезумевший от страха наложник даже не сопротивлялся. Он только бормотал под нос о том, что плохие речи вел его господин сегодня, что лейр околдовал его. - Ты слишком много болтаешь.
Алишер холодно смотрел на Нифула, на то, как дрожат его губы, читая очередную молитву. На то, как глаза молят о пощаде и ненавидят одновременно. Да, наконец-то ненавидят. Шейх ласково провел ладонью по щеке наложника и улыбнулся ему. Нифул немного успокоился и прикрыл глаза. Ласково пальцами по губам, по подбородку и снова к губам, размыкая их. Забывшись, наложник приоткрыл рот и коснулся кончиком языка пальцев. И в тот же момент Алишер потянул на себя язык и одним движением отсек его, бросая на пол окровавленную плоть.
- Ты слишком много болтаешь.
Нифул захлебывался собственной кровью, кашлял и выл, словно раненый кури. Шейх же ухватил его за подбородок и заставил еще раз посмотреть ему в глаза.
- Ты слишком много видел, - он усмехнулся перед тем, как нож проткнул глазное яблоко. Сначала одно, потом другое. Наложник задергался в конвульсиях. - Но ты был хорошим рабом. До сегодняшнего вечера.
Он толкнул наложника так, что тот упал на пол, заливая красивый ковер своей кровью. Зрелище отвратительное, но радующее душу шейха. Заставляющее его ликовать.
- Я дам тебе нож, Нифул. И ты сможешь закончить собственные страдания.
Боль была настолько сильна, что молодой гайр не задумывался о законах, не вспоминал предупреждение Саммаха. Развязанные, затекшие и непослушные руки с трудом удерживали тяжелый кинжал. Решимости не хватало, не хватало ни зрения, ни слуха, ни остальных чувств.
- А ты был такой бойкий еще пару часов назад. Был готов тягаться с самим лейром за право оказаться в моей постели.. А сейчас не хочешь потягаться с самой смертью? - Нифул как раз приставил нож к груди, но никак не решался надавить на рукоять. Алишер решил все за него, сильным ударом ноги вбивая лезвие по самую рукоять. - Мне не нужны такие болтливые рабы.
На утро тело из комнаты исчезло вместе с испорченным ковром. Из гарема доносился вой одного из наложников, оплакивающего любимого. А Алишер вплотную занялся приготовлениями к путешествию. Первым делом он выбрал оружие, которое следовало с собой взять. Два клинка, слегка изогнутых, но отлично умещающиеся за спиной, скрытые плащом, и оттого незаметные. Кинжал в сапоге и небольшой нож на предплечье. В дороге многое могло случится и не всегда приходится надеяться на слуг и стражу.
Для похода были выбраны лучшие из личной охраны Алишера и те, кто вызывал у него наибольшее доверие. Несколько слуг из тех, что меньше разговаривают и больше делают. Ангуры и шаззы - лучшие из стойла. Провизия, шатры, одеяла и сменная одежда.
Своего ангура Алишер запрягал лично, не доверяя никому из тех, кто окружал его. Одеяло, два бурдюка с водой, провизия, состоящая из фруктов и орехов, которые долго не портятся, небольшой шатер, в котором можно укрыться в песчаную бурю.
Время похода приблизилось так быстро, что самому шейху не терпелось выехать прочь из города и поехать с лейром в далекую Джахавру. От одной только мысли о том, что они поедут на одном ангуре, приятно тянуло в паху. Алишер улыбнулся и запрыгнул в седло, делая несколько кругов по внутреннему двору на своем любимце - ангуре белом, словно песок на берегах Бесконечного озера.
Отредактировано Алишер Кара Доган ал-Баха (2012-11-20 22:58:16)