По настоянию шейха выкидываю миниатюрный стёб на тему известного телешоу.
Если народ одобрит, буду писать продолжение.
Тропический остров, затерянный где-то в океане. Песок поражает своей белизной (ну точно как в рекламе «Баунти»), небо чистое, солнце греет, живности и фруктов более чем достаточно. В общем, рай на земле.
На берегу неожиданно появляются несколько гайров и лейров. Охая и ругаясь, они поднимаются на ноги и оглядываются. В этот момент рядом неожиданно возникает фигура, замотанная в чёрный плащ. Нетрудно догадаться, что это Саммах.
Саммах (простирая руки): Добро пожаловать, дети мои! Добро пожаловать!
Кто-то испуганно охает, кто-то пытается схватиться за оружие, но, за неимением оного, корчит гордую непобедимую рожу, а кто-то особо впечатлительный бухается в обморок.
Саммах (всё также воодушевлённо): Добро пожаловать на шоу «Последний герой!».
Шенди (нервно хихикая): Он сказал «последний»?
Ами Шедим (вытряхивая песок из бороды): Ага.
Саммах (не обращая внимания): С этого дня вы будете разбиты на две племени – племя лейров и племя гайров и…
Шенди (недоумённо): А лейров в какое племя поместят?
Алишер (сквозь зубы): Догадайся, умник.
Саммах (повышая голос): …и племя станет для вас вторым домом. Вы будете выполнять задания и в процессе игры получать еду, одежду и оружие.
При слове «оружие» Фарук, до этого стоявший с каменной миной, заметно оживился.
Саммах: Если одно из племён проиграет задание, вечером оно отправляется на Совет, где принимается решение об выкидывании игрока, который всех бесит.
Взгляды обратились к Шенди.
Шенди (недоумённо): Что?
Алишер (ядовито): Допрыгался, утырок.
Исмини (укоризненно): Шейх!
Саммах: Последний оставшийся гайр или лейр получит звание Последнего героя, вечную славу в веках, богатство, доступных мужчин..
При слове «мужчин» Хайрат, до этого тайком подкидывающий маленьких скорпионов за ворот Висалю, заметно оживился.
Саммах: В общем, победитель получит всё. Пока Северная сторона острова принадлежит племени гайров, а Южная – племени лейров. Задание на сегодня..
Шаркан (недовольно): Так нечестно. Лейров больше, чем нас! Я отказываюсь принимать участие!
Саммах (багровея): Чего-чего?
Шаркан (миролюбиво): Говорю, погода сегодня хорошая, Всеотец.
Саммах (расплывшись в улыбке): А.. да, хорошая. В общем, задание на сегодня – построить дом.
Создав вокруг себя миниатюрную песчаную бурю, Сущий исчезает.
Хайрат (приобнимая с одной стороны Авиена, крайне брезгливо косящегося в сторону джунглей, а с другой – Сейфила): А всё не так уж плохо, а?
Фарук (неожиданно отмирая): Зейдар, я полюбил тебя!
Все взоры обращаются к нему.
Зейдар (с досадой): Опять началось..
Исмини (опустившись на колени и принявшись оказывать первую помощь потерявшему сознание Эйниру): Нужно соорудить носилки.
Лейры смущённо переглядываются, ибо никто не знают, что такое носилки и с чем их едят. Ами Шедим, тяжело вздыхая, опускается рядом с Исмини, дабы помочь ему оживить чувствительного Али.
Ами Шедим: Помню, в моё время..
Все: Заткнись.
Аиши (задумчиво глядя на соплеменников): К слову, а зачем нам строить дом? Можно вполне себе и в океане жить.
Саммах (материализовавшись на минутку): Кстати, забыл сказать. Не суйтесь в воду – здесь акулы водятся.
Шаркан (буркнул): Старый хрен..
Саммах: Чего-чего?!
Шаркан (миролюбиво): Говорю, птичка красивая пролетела.
Саммах: А.
Исчез.
Спустя полчаса племена расходятся. Бесчувственного Эйнира за неимением носилок герцоги под командованием Исмини бодро тащат по песку, рисуя глубокую борозду. Гайры начинают ругаться.
Солнце стоит высоко в небе.